AKU SUKA HUJAN INI 1 (puisi 20)

Posted: 22 Desember 2008 in PUISI
Tag:, , , , , ,

AKU SUKA HUJAN INI 1

Aku suka hujan ini
Sejuk airnya menentramkan hati
Tetesan air yang sampai ke bumi,
Seperti menari-nari
Menabuh gemerecik gendang bumi
Melompat kekanan
Melompat kekiri
Teriak benyanyi ceria sekali
melantunkan romansa rangsa
Melodi cinta meski tanpa warna
Tapi bukankah bening cukup untuk cinta
Bening tulus, jernih suci
Kasih sayang bertabur bintang dan rembulan
Saling melengkapi
Meski awan kadang melingkupi…
====333====

Yogyakarta, 15/4/08 s/d 20/5/08

Komentar
  1. omiyan mengatakan:

    aku suka hujan inii karena
    disana penuh cinta yang murni

    Replay:
    Trimakasih commentnya…

  2. etikush mengatakan:

    Jadi inget pernah hujan-hujanan ama (titik-titik)
    Hehehe….
    Dimana ya dia sekarang…

    Replay :
    HAyo.. dimana cepet cari keburu di ambil orang..😀

  3. fredricbernard mengatakan:

    gwe juga suka hujan kalo air kering jadi gwe bisa mandi jadinya,,, just kidding bro

    Replay :
    he..he.. ceritanya masa kecil kurang bahagia nih.. thank’s dah mampir

  4. rhinie mengatakan:

    lebih suka lg klo da pelanginy…wiiih muantep da

  5. etikush mengatakan:

    Nyuruhnya telat….
    Emang uda diambil orang kok…
    hehehe…

  6. roumink mengatakan:

    aku suka hujan ini yang membasuh luka bahkan bahagia….

    —————-

    ohya,kalau c bos berkesempatan juga boleh berkunjung ke blog saya atau baca postingan saya tentang Malam Kepulangan
    di http://anakmudaindonesia.wordpress.com/2008/12/21/malam-kepulangan/

    makasih ^_^

  7. cantigi™ mengatakan:

    saya selalu suka hujan, punya momen yg kadang luar biasa. keren.. ^_^

  8. suklowor mengatakan:

    @ Rhinie
    Pelanginya ada kok… kalau pas aku baca puisi ini sambil di iringi lagunya Jamrud “Pelangi di ….mu” yang di nyayiin Inul Daratista itu je..😀
    @Roumink
    iya mas nanti pastiaku mampir
    @Cantigi
    Saya juga pengagum berat hujan..
    @semua
    Makasih ya..

  9. ulfiarahmi mengatakan:

    aku juga suka hujan

    saat hujan datang, semua yang pernah terjadi kembali merayap dalam kolam memoriku

    saat hujan datang, kerinduanku datang pada kenangan masa lalu

    dengan hujan, aku merasa dia mewakili kedatangan masa yang telah lalu….

    Replay :
    makasih ya..

  10. sigid mengatakan:

    seperti juga hujan
    yang meretas di sela dadamu
    aku masih di balik kabut
    melipat-lipat rindu
    kepada entah
    😀
    Replay:
    Makasih mas..

  11. cantigi™ mengatakan:

    IBSN link exchange updated.
    makasih mas suklowor, udah dukung IBSN. semoga persahabatan dg semua jaringan di IBSN bisa membuat hidup ini makin bermakna dg berbagi pengetahuan, walaupun itu hanya sebaris kalimat ajakan kebaikan. selamat bergabung.. ^_^

    Replay:
    Makasih mas Cantigi… aku mau usul untuk IBSN nih.. ntar aku kirim via email ja ya… semoga berguna..

  12. sandyputra mengatakan:

    HUJAN
    Rintik itu menyesakkan..
    Tak pernah trasa pdih
    Sperti kali ini
    Aku menyukaimu..
    Entah nanti atau dulu
    Tapi tidak untuk saat ini…

    Maklum mas, kemarin rumah kebanjiran gara2 hujan deres. Padahal biasanya g pernah kebanjiran. Alhasil bau selokan lah kamar saya. “Mampir2” ya ke tempat saya.

    Replay:
    He..he.. iya nanti Insya’Allah saya mampir….

  13. sweeten mengatakan:

    Q blana romantix rain, jd kngn m ya2ngQ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s