SAJAK NESTAPA jilid 2 (puisi 30)

Posted: 15 April 2009 in PUISI
Tag:,

SAJAK NESTAPA jilid 2

( 1 )
Suara isak mendayu
Dalam ratap senja yang kuyu
Matahari merah
Perlahan tenggelam dalam sanubari hatimu
Seperti ingin berendam dalam samudra biru
Bisakah aku mencicipi damai sedetik saja ?
Setelah berkelojotan radiasi supernova

( 2 )
Perlahan, dia sibak tirai nasib sore itu
Mengintip di antara dedaun pintu
Ah sama saja seperti minggu lalu

Kupikir iba telah datang mengetuk pintu
Menjejalkan sejuta harap di balik bantalku

( 3 )
Kau ini bicara apa?
Tanya mimpi padaku
Rebahkan saja punggungmu
Pejamkan saja matamu
Lalu kita bercumbu

( 4 )
Diamlah teriak hasrat
Aku takkan mempan bujukmu
Biar seribu rayu kau suguhkan padaku
Aku takkan tertipu
Akan ku jaga malam ini sampai pagi
Berteman secangkir kopi
Beserta majalah asa edisi terkini
Hingga iba datang menjelma
Aku sudah tahu cara menyambutnya

( 5 )
Nestapa yang sedari tadi mengalunkan melodi
Lewat radio mini tanpa henti berdendang
Tentang hidup yang meradang
Kadang dia petik gitar melodi susah hati
Kadang dia tiup terompet suara mirip sangkakala
Atau dia gesek biola menyayat sukma

( 6 )
Tanpa terasa jarum waktu mengalir begitu saja
Kantuk mulai menyerang hasrat tanpa bisa bersilat
Pendar aura wajahnya berkilat,
Lebur hampir tamat
Namun dengan cekat dia ingat
Akan datangnya iba sang juru selamat
Membuat dia kembali semangat

Ditengah pergulatan hebat
Terdengar seret langkah kaki mendekat
Seketika wajah hasrat berubah pucat
Sang takdir tersenyum hangat
***

Yogyakarta, 26 Maret 2009

Komentar
  1. Abu Najwa mengatakan:

    Lumayan, nambah kekayaan batin dan pengalaman. baca-baca puisi emang bikin hati lebih peka. Thanks puisinya bagus. Visit me to

    Replay:
    thanks mas..

    mas kok alamat blognya nggak ditemukan sih…

  2. udien roy mengatakan:

    salam kenal, wah puisi nya mantep bro, boleh nih di contek? hehe sory bercanda,😀

    Replay:
    hehe makasih ya mas…

  3. kezedotkezedot mengatakan:

    ini dia postingan yg keren
    suka banget dech blue
    salam hangat

    Replay:
    thanks.. salam hangat selalu

  4. bluethunderheart mengatakan:

    bang.
    abangkan sudah kenal blue
    dan yg ini saudaranya hehehhe…………..jadi tak usah kenalan kan abang sudah jadi abangnya blue juga
    salam hangat selalu

    Replay:
    ok deh… semoga LUGAS menjadi pelukis terkenal semacam Affandi… aku juga pingin banget bisa lukis cuman kok sepertinya nggak bakat.. ada 2 puisi yang terinspirasi karena obsesiku akan lukisan… lihat di daftar puisi judulnya “Aku ingin Melukis” ama “Abstraksi kehidupan”

    salam hangat selalu

  5. fachri mengatakan:

    bagaimana si kok bisa buat puisi sepanjang itu..?

    Replay:
    salam mas fahri… lama nggak bersua.. gimana kabar?

    soal pertanyaanya… aku cuman berfikir bahwa itu sebagian kecil anugrah yang diberikan Allah pada saya… jadi saya syukuri dengan terus mengembangkannya… oh iya saya kadang juga buat puisi pendek dan jelek kok… yang penting PD aja mas…

  6. bluethunderheart mengatakan:

    malam bang
    selalu datang menyapa keakraban persahabatan kita
    salam hangat dalam dua musim,nya blue

    Replay:
    Trimakasih

  7. satya sembiring mengatakan:

    sulit untuk ku pahami tapi akan ku coba
    hehe

    Replay:
    iya po mas…

    makasih dah mau mencoba memahami hehe

  8. iwan mengatakan:

    kamu ahli dalam membuat puisi yah….
    aq iri kepadamu yang ammpu membuat puisi yang sangat indah….

    Replay:
    makasih pujiannya mas iwan… aku juga masih belajar kok..

  9. kezedot mengatakan:

    pokoknya met berakhir pekan ya bang

    salam hangat selalu

    Replay:
    thanks.. ya.. have nice day juga for you…

    salam hangat selalu

  10. Anton mengatakan:

    Salam kenal …
    selamat berlibur … nice weekend …

    Replay:
    salam kenal… nice weekend too

  11. etikush mengatakan:

    jalan-jalan ke Bekasi
    jalan-jalan ke Kota Pati
    ada orang bikin puisi
    seperti biasa gw gak ngerti

    Replay:
    mungkin puisinya yang jelek tuh… hehe

  12. bluethunderheart mengatakan:

    hari minggu yang cerah ya
    salam hangat selalu

    Replay:
    iya mas cerah cenderung puanas di jogja.

    semoga hari yang indah untuk mas blue dan keluarga
    salam hangat

  13. kezedot mengatakan:

    malam bang
    mimpi indah ya malam ini
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    Replay:
    Thanks

  14. hmcahyo mengatakan:

    mampir aja bang😀

    Replay:
    iya mas makasih

  15. Master Agroburung mengatakan:

    Makin puitis aja Bro…
    Kapan mancingnya nih….

    Replay:
    ini mas duto ya?
    dah lama nggak mancng mas… lagi bokek..

  16. satya sembiring mengatakan:

    ku datang lagi. dan rasanya aku sudah paham. begitu lama aku memiliah kata perkata.
    mantap

    Replay:
    Makasih ya mas…….

  17. yoan mengatakan:

    dan nestapapun melekat erat seperti karat
    menjerat pantangan dengan kutukankutukan masa lalu
    menjadikan hati dan jiwa tertunduk gagu
    semalam lagi bersama insomnia dan melankoli yang pepat…

    Replay:
    Mbak yoan bisa jadi Sajak Nestapa jilid 3 nih… hehe

  18. komuter mengatakan:

    sang takdir tersenyum hangat,
    omg,
    thank’s

    Replay:
    sama-sama mas

  19. bluethunderheart mengatakan:

    bang………….
    masih ingin menitip doa untuk sahabat kita kan?
    doakan sahabat kita ya,bang
    salam hangat selalu

    Replay:
    tentu mas… ini langsung meluncur.. untuk nitip doa…

    salam hangat

  20. grubik mengatakan:

    Lhah, lagi nyetel radio ngendi to mas?
    Trus sing nyedak ki sopo kok malih pucet…

    Replay:
    Radio Garangan Sakti FM mas..

    nah terus di ceda’i Dept Collector.. hehe

  21. udien roy mengatakan:

    met malam mas numpang lewat aja sambil liat pa dah ada yang baru apa belum di blog ini, hehe lagi walking nich,

    Replay:
    Met Malem juga Mas… iya e lagi sibuk cekali.. belum sempat Upload kemaren, tapi sekarang udah kok, makasih dah mampir…

  22. udien roy mengatakan:

    eh mas nanti kalo ke rumahku tolong vote nya jangan lupa hehe lagi promosi nih, maklum namanya juga usaha hehe😀

    Replay:
    Hehe… iya mas.. ku dah Vote kok.. sip deh pokoknya

  23. Lusy mengatakan:

    huebat ternyata m. Eko….
    ga nyangka aku…
    btw…knp ga nyari sponsor n dibubukan mas ?
    bentuk mini pasti byk peminatnya…

    Replay:
    Pingin banget sih mbak… cuman sapa ya yang mau jadi sponsor… lagian aku baru buat sekitar 54 puisi… kalau ku coba buat buku kemaren baru jadi 75an halaman..

    mohon do’anya aja ya mbak….

  24. bluethunderheart mengatakan:

    pa cabar mas?

    nikmati malam ini ya bersama orang yg di kasihi
    salam hangat selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s