BURUNG HANTU (puisi 31)

Posted: 22 April 2009 in PUISI
Tag:, ,

BURUNG HANTU

Seperti biasa malam ini
Sekelabu bulu-bulumu
Nanar purnama tak mampu
Mengalahkan tajam matamu
Membuat ular dan tikus trauma sadismu

Meski kau mencoba menyembunyikan
Kejammu di balik rapuh dahan kayu
Namun kabar itu tak urung sampai di telingaku

Kau yang biasa mencabik hasrat
Mengelupas kulit harap
Tak jua insaf meski dingin hujan ratap
Membasahi tubuh senjamu
Sebelum sekarat

Yogyakarta, 26 Maret 2009

Komentar
  1. kezedot mengatakan:

    wong yogja memang tak ada lawan jika berposting dech…..keren habiz.

    salam hangat dalampersahabatan bersama blue dan kezedot

    salamkan tuk abang blue Bang Gusti Dana

    Replay:
    ah.. biasa aja Lugas…

    Salam hangat juga ya… juga untuk mas blue

  2. fachri mengatakan:

    ngeri ya..

    Replay:
    Iya-ya mas…

  3. geRrilyawan mengatakan:

    di tempat saya udah nggak pernah kedengeran ada burung hantu lagi…

    kuuu…kuuu….kuuuuu…….kuuu….kuuu…kuuu!
    kalo ada suara gitu pasti maling ngasih kode ke temennya hehehehe…

    Replay:
    Pengalaman banget mas Yoso ini… hehe

  4. MNXZone mengatakan:

    Apa yg kudengar..Tak selamax seperti ap yg kulihat..
    Apa yg kuraba..
    Tak selamax seperti ap yg kurasa..
    Apa yg kuingin..
    Tak selamax seperti yg terjadi..

    Aku berjalan menyusuri waktu..Demi mencari arti..
    Arti kehdupan yg fana ini..
    Hanya semangat dan cintalah yg membwtku brtahan..
    Brtahan dri sayatan angin khdupan..

    Msh bnyk harapan yg kn trjadi..
    Msh bnyk mimpi yg kan jadi nyata..
    Msh ad chaya pth d blh awan kelam..

    Hehe..Lam kenal ya

    Replay:
    salam kenal juga mas
    Semoga mas… pokoknya takkan pernah berhenti berjuang ya…

    CEMANGAT

  5. cantigi™ mengatakan:

    diksi yg bagus.. sarat makna. keep good work buddy.. ^_^

    Replay:
    Makasih mas.. di puji terus jadi nggak enak nih hehe

  6. etikush mengatakan:

    kalo gak salah nangkep,
    “kau”-nya adalah burung hantu.
    trus disitu ada “telingaku”
    “aku”-nya siapa?

    ataw “aku” adalah burung hantu?

    Replay?
    ye kalau aku kan punyanya Khairil Anwar… “aku adalah kumpulan binatang jalang…” hehe

  7. kezedot mengatakan:

    siang sahabat.
    terkadang sekedar menyapa itu banyak maknanya kan?

    salam hangat dalam persahabatan bersama blue dan kezedot

    Replay:
    Iya mas..

    salam hangat untuk Mas Lugas ama mas Blue

  8. nuryaqinamin mengatakan:

    “Namun kabar itu tak urung sampai di telingaku”

    Ngga usah tunggu kabar di burung hantu mas, kan udah ada surat kabar…

    puisi2nya keren…boleh link aku di tambahkan di daftar teman2 km ngga?

    Salam Hangat,

    <a href=”http://pancallok.blogspot.com/http://pancallok.blogspot.com/” rel=”nofollow”>Panca’s Blog

    Replay:
    Ye.. sekarang jaman warnet mas.. kalau cari kabar tinggal googling…

    hehe.. makasih dah mampir… blogrollnya dah beres lho..

  9. kezedot mengatakan:

    selamat siang
    selamat berakhir pekan semoga indah harinya ya
    salam hangat dalam persahabatan

    Replay:
    Terimakasih

  10. ties mengatakan:

    hehhehe… tetep susah aku buat puisi.. ampuunn…

    Replay:
    tetep berusaha…

  11. Malaikat Kecil mengatakan:

    asyiik. lagi lagi lagi puisinya bro

    Replay:
    Tenang masih ada… tunggu aja

  12. suwung mengatakan:

    kasiah burrungnya sekarat

    Replay:
    Pumpung masih sekarat, sembelih aja ya mas…

  13. yoan mengatakan:

    tapi tak satupun yang mau peduli
    pada hatiku yang perih,
    bisik sang burung hantu pada kabut yang menghitam pekat…

    Replay:
    seketika nurani rasa teringat…🙂

  14. ria manies mengatakan:

    ini tentang kematian yahhhh…. kok saya mendiskripsikan ini yahhh

    Replay:
    emang ada unsur kematian sih… tapi ku lebih fokuskan untuk menyindir orang2 yang tega mnyakiti orang lain (penguasa)

  15. bluethunderheart mengatakan:

    sahabat blue tanya ke blue.emang nama u lugas blue?
    blue jawab itu kan panggilan dari sahabat sejati tuk blue dari mas klowor hehhe……….

    salam hangat selalu

    Replay:
    salah ya mas.. maaf abis aku baca soal cerpen Ikan, Air dan Perempuan.. itu nah kan aku tanya di comment apakah ini real story.. trus sampean balas itu adek gue… sekalian aku dikenalin blog Kezedot’s Blog dan mas bilang itu adiknya mas.. dari situ saya pas berkunjung ke blog kezedot tadi selalu sebut mas Lugas…

    begitu ceritanya.. maaf ya mas..

    oh iya sebenarnya gimana tho mas.. kok aku jadi bingung… tolong di jelasin ya makasih

  16. suwung mengatakan:

    komentku kok gak muncul?

    Replay:
    Kecegat Askimet mas.. tapi dah aku munculin kok… dah ku balas malah… matur suwun

  17. kezedot mengatakan:

    malam maz.
    sukses selalu ya
    blue nanti karya dasyatnya u lagi
    i miss u
    sala hangat dalam dimensinya blue

    Replay:
    Maaf mas blu lagi sibuk, maklum akhir bulan..

    salam hangat selalu ya…

  18. stainless tanks mengatakan:

    Keren postingan’y…
    Salam kenal ya mas??

  19. Anonim mengatakan:

    Yuhuuuu.
    ote badus toch..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s