Archive for the ‘LAIN-LAIN’ Category


Itu adalah dua Novel terjemahan yang paling pingin aku koleksi, tapi sayangnya keduanya sudah nggak terbit lagi, ane dah cari di seantero toko di jogja mulai dari Gramedia, Sosial Agency, Toga Mas, Tigaserangkai (yg sekarang dah tutup), Shoping sampai pasar klitikan baik yang di Wirobrajan atau di Beringharjo, tidak ketemu.

Bahkan ane udah jelajahi internet, sapa tahu bisa ketemu trus ane beli secara online, ternyatapun gagal.

Alasan kenapa ane pingin banget mengoleksi 2 novel itu karena :

1. Into The Thin Air
Novel ini adalah novel yang pertama ane baca, dan secara mengejutkan menaikan level kegemaran membaca ane dari yang sebelumnya cuma hobby baca komic, terutama OnePieces

Novel bersampul biru ini ane boleh ane pinjem dari taman bacaan temen ane sekitar tahun 2003 – 2005 an ane lupa tepatnya.

Novel ini menceritakan kisah nyata dari cerita pendakian puncak tertinggi di dunia, tentu saja semua sudah tahu kan? Himalaya adalah gunung tertinggi di dunia dengan ketinggian 8800 mdpl.

Kalau ingat novel ini ane selalu ingat film ‘The Day After Tomorrow’ yang ane fikir itu ejawantah dari novel ‘Into The Thin Air’ tersebut, sebab ada benang merah antara novel & dan Film itu. benang merahnya ada pada cuaca dingin yang mematikan & Dr. Hall tokoh yg menembus dinginnya salju untuk mencari keluarganya, dengan segala efek dan gejala yang sama akibat udara dingin yg membeku itu.

Pendapat bahwa The Day After Tomorrow adalah ejawantah dari novel ‘Into The Thin Air’ bertahan cukup lama di benakku, sampai aku kemudian menonton film yang berjudul ‘Vertical Limit’ yang ternyata film inilah yang merupakan ejawantah 100% dari novel ‘Into The Thin Air’ dengan kesamaan alur cerita dan semua tokoh yg ada di dalamnya

Sungguh sebuah novel yang sangat menegangkan, mengharukan sekaligus bersejarah bagi ane karena sekalilagi itu adalah novel pertama yang ane baca.

2. Three Cups Of Tea
Sejujurnya ane belum pernah membaca novel ini. ane baru membaca sinopsisnya aja, dan saya sangat tertarik membacanya.

Novel itu bercerita tentang kisah nyata seorang Amerika yang tersesat dan sekarat di Himalaya. Namun akhirnya berhasil di selamatkan oleh penduduk Desa Korpe yang semua beragama Islam, yang menolong tanpa kenal pamrih, tanpa melihat siapa orang yang di tolong, tidak peduli warna kulit, tidak peduli suku bangsa apa?, tidak peduli kewarganegaraannya mana?, tidak peduli agamanya apa?

Mungkin sikap seperti inilah yang perbuatan yang mawujut dari dasar ‘Rahmatan lil Alamin’ seperti yang di contohkan Rasulullah SAW yg bertahun2 menyuapi Yahudi buta, yang sepanjang hari memaki dan menghina Rasulullah SAW.

Sikap sosial semacam inilah yang harusnya kita bangun, (berkaca pada kejadian bentrokan di Lampung & daerah lain, juga terorisme) sikap yang memandang orang lain bukan hanya sekedar manusia dengan segala perbedaannya, tapi memandang orang lain dengan kesamaan bahwa semua manusia di ciptakan oleh Tuhan yang sama. Tak peduli apapun sebutan Tuhannya.

BTW itu tadi sekelumit tentang alasan saya pingin sekali mengoleksi 2 novel tersebut. Bagi temen2 yg berhasil menemukan tidak peduli baru atau bekas, ane siap bayar 2x lipat dari harga beli, thanks

I am Back!

Posted: 2 November 2012 in LAIN-LAIN

Udah lupa kapan terakhir update tulisan di blog, tapi setelah aku berhenti menggunakan Facebook dan beralih ke Twitter, kok keinginanku untuk menulis menggebu lagi.

Ah ini pasti sebuah anugrah, apalagi sekarang sudah ada aplikasi WordPress for Android, so ya pasti akan mempermudah diriku untuk menulis.

Ku akui selama ini aku kesulitan untuk menyalin inspirasi tulisan kedalam komputer karena inspirasi itu bisa muncul kapan aja dan dimana aja, dan sialnya inspirasi muncul ketika sedang nggak berhadapan dengan komputer, so kadang waktu sampai rumah dan mulai mengetik, inspirasi itu sudah melayang entah kemana hixs

so sekali lagi ini anugrah & semoga anugrah ini bisa aku syukuri dengan membuat tulisan yang kontinyu dan tentu saja karena blog ini saya jadikan ajang belajar menulis ane berharap kwalitas tulisan ane baik dari segi kwalitas maupun kuantitas akan bertambah 🙂

2010 in review

Posted: 11 Januari 2011 in LAIN-LAIN

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

(lebih…)


SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

Assalamu’Alaikum Wr.Wb

Minal’aidzin Wal Fa’idzin
Terutama untuk teman-teman blogger yang merasa tersinggung dengan tulisan saya baik terutama di comment.. dan temen-temen bloger yang saya belum sempat balas kunjungannya, terutama mas BlueThunderHeard dan Kang Boed, yang karena kesibukan satu bulan ini menyia-nyiakan blog ini, sebenarnya bukan karena nggak ada ide beberapa draft tulisan sudah siap 1 cerpen 3 puisi dan beberapa artikel juga parodi, tapi maklum komputer hanya ada di kantor jadi nggak bisa maksimal.

Permohonan ma’af juga saya tujukan pada pembaca yang terhormat, saya sadar beberapa tulisan saya, terutama artikel.. cukup keras dalam penyampaian, jadi mohon maaf kalau tersinggung…

Sekali lagi, dengan kerendahan hati yang tulus, saya mohon maaf, semoga Ramadhan dan Idul Fitri kali ini… bisa menjadi tonggak bersejarah untuk peningkatan kwalitas hidup kita semua.. amin

Wasalamu’Alaikum Wr. Wb.

Suklowor


TRIANGLE EXSOTICS TOURISM DESTINATION

KABUPATEN NGAWI PROPINSI JAWA TIMUR

Kabupaten Ngawi, memang belum banyak di kenal oleh dunia luar.. jangankan luar negeri, jogja saja masih banyak orang yang bertanya pada saya Ngawi itu apanya gunung Kawi… sebuah pertanyaan yng cukup memprihatinkan padahal di Ngawi banyak terdapat objek wisata yang exsotic namun belum ter expose

saya mungkin hanya mau menambahkan sedikit cerita tentang pengalaman saya dan rombogan temen-temen dari jogja yang saya ajak keliling berwisata di kota Ngawi

saya sebut Acara Wisata itu sebagai ” TRIANGLE EXSOTICS TOURISM DESTINATION ” yang berada di lereng gunung lawu.

(lebih…)

Award lagi…. (lain-lain 10)

Posted: 12 Juni 2009 in LAIN-LAIN

AWARD LAGI… hehe

hijauaward

Trimakasih kepada Chie…chie… yang telah memberi saya Award ini, saya anggap ini sebagai bentuk apresiasi terhadap tulisan saya yang entah baik entah kagak, yang jelas suklowor bangga banget dapat Award ini. sekali lagi makasih banget.
(lebih…)


SAMA-SAMA UNTUNG (lain-lain 9)

Coba-coba bikin komik, soal jelek emang!!!, lha wong namanya juga komik pertama. jadi kalau ada yang terganggu secara visual ya maaf saja.

oh iya.. mohon saran dan masukkannya ya…

makasih

SAMA-SAMA UNTUNG
SAMA-SAMA UNTUNG

Melalui komik di atas saya mencoba menggambarkan sikap mental orang Indonesia yang terjadi akhir akhir ini.. salah satunya adalah kekurang pedulian atas orang lain.. meski sebenarnya secara keseluruhan saya mau mengangkat 6 fenomena sekaligus, tapi untuk lebih ramenya silahkan teman-teman menebaknya? bagi yang bisa menebak ke enam-nya saya kasih hadiah…berupa ucapan selamat *halah podo wae* ya minimal anggap aja pengganti TTS…

makasih


JOMBLO AKUT STADIUM 4

Ini adalah kumpulan sebagian SMS dari malam tahun baru sampai siangnya tanggal 1 Januari 2009, sengaja No HP disamarkan dengan mengganti 4 digit terakhir no HP dengan XXXX, kenapa harus 4 digit yang dirubah? Karena kalau yang di rubah hanya 3 dijid ntar dianggap mesum, ntar aku di jerat pasal dalam Undang-Undang Pornografi.. Wih Bisa Repot deh…

(lebih…)


GERHANA MATAHARI

Membaca harian umum Kedaulatan Rakyat, jum’at 23 Januari 2009 tentang gerhana matahari yang akan terjadi di hari senin tanggal 26 Januari 2009, saya menjadi khawatir akan bahaya-nya yang bisa membutakan mata.

(lebih…)


Hari minggu kemaren tanggal 4 Januari 2009 aku dapat kejutan dari Mas Gusti Dana tentang Award Semangat Ngeblog.. emh lumayan juga baru ngeblog 2 bulan dah dapat Award.. he..he..
(lebih…)